Полезные онлайн-калькуляторы для кондитера мусcовых тортов: пересчет количества ингредиентов под разные формы, пересчет силы желатина и пропорций шоколада
Воспользуйтесь калькулятором, если параметры вашей формы отличаются от тех, что в рецепте. Калькулятор поможет вычислить коэффициент, на который нужно умножить ингредиенты из рецепта для другой формы. Для этого последовательно заполните поля, ответ появится в поле «результат».
Форма из рецепта
Прямоугольная
Расчетный объем: 0 мл (см³)
Квадратная
Расчетный объем: 0 мл (см³)
Своя форма
Расчетный объем: 0 мл (см³)
Моя форма
Круглая
Расчетный объем: 0 мл (см³)
Прямоугольная
Расчетный объем: 0 мл (см³)
Квадратная
Расчетный объем: 0 мл (см³)
Своя форма
Расчетный объем: 0 мл (см³)
Результат
Коэффициент для расчета: Заполните все поля!
Пересчет силы желатина
Как пользоваться калькулятором
Как пользоваться калькулятором
Воспользуйтесь калькулятором, если сила вашего желатина отличается от того, что в рецепте. Калькулятор поможет вычислить сколько вашего желатина нужно взять, чтобы сохранить правильное соотношение. Для этого последовательно заполните поля, ответ появится в поле «результат».
Желатин из рецепта
Сила, bloom
Количество, г
Ваш желатин
Сила, bloom
Результат
Необходимо взять желатина: Заполните все поля
Расчет пропорций шоколада
Как пользоваться калькулятором
Как пользоваться калькулятором
Воспользуйтесь калькулятором, если у вас нет шоколада, который соответствует рецепту. Калькулятор поможет вычислить сколько грамм шоколада двух разных видов нужно смешать, чтобы получить идентичное рецепту соотношение. Для этого последовательно заполните поля, ответ появится в поле «результат».
Внимание: замена шоколада сохранит стабилизацию массы, но может отразиться на вкусовых особенностях конечного продукта. Особенно если шоколад сильно отличается от того, что в рецепте.
Шоколад из рецепта
Какао-продукты, %
Количество, г
Ваш шоколад, какао-продукты, %
Первый вид, %
Второй вид, %
Результат
Необходимо шоколада:
Первый вид:
0
Второй вид:
0
Невозможно получить нужное содержание какао-продуктов. Используйте один шоколад с меньшим содержанием какао-продуктов, чем в рецепте, а другой — с большим.